Apakah Jacko (Michael Jackson) Dimakamkan Secara Islam?

Apakah Jacko Dimakamkan Secara Islam?
Sumber: VivaNews.Com

By Elin Yunita Kristanti VIVAnews – Selasa, Juni 30

michael_jackson_1977

Foto-foto Michael Jackson lainnya klik disini

VIVAnews – ‘King of Pop’ telah mangkat. Michael Jackson dinyatakan meninggal pada Kamis 25 Juni 2009 siang waktu Amerika (Jumat pagi waktu Indonesia Bagian Barat) di Rumah Sakit Los Angeles. Seperti hidupnya yang sarat kontroversi, kematiannya pun penuh tanda tanya besar.

Salah satu jadi pertanyaan publik adalah dengan upacara agama apa Michael Jackson dilepas? Pertanyaan menguat ketika tayangan televisi menunjukan jenazah Jackson hanya ditutup kain kafan ketika pelan-pelan diturunkan dari helikopter menuju sebuah ambulan, laiknya jenazah seorang muslim diperlakukan.

Spekulasi bahwa Jacko akan dimakamkan secara Islam cukup berdasar. Sebab, kabar Michael Jackson menjadi mualaf santer beredar akhir tahun 2008.
Seperti dikutip laman berita Mail Online, 21 November 2008, Michael menyatakan masuk Islam di rumah seorang rekannya di Los Angeles. Duduk bersila di lantai, mengenakan peci, Jacko dibimbing seorang imam mengucapkan kalimat syahadat.

Jackson lalu memilih nama Mikaeel, setelah menyingkirkan alternatif nama lainnya, Mustafa.

Seorang sumber kepada The Sun, mengatakan niat Jackson memilih Islam didorong penulis lagu asal Canada, David Wharnsby dan Phillip Buba, keduanya adalah mualaf. Kepada Jacko, baik Wharnsby maupun Buba mengaku Islam membuat mereka merasa jadi manusia yang lebih baik.

Jacko bukan orang pertama dalam keluarganya yang menjadi muslim. Kakaknya, Jermaine Friday jauh lebih dulu masuk Islam pada 1989. Jermaine bahkan berhak menyandang gelar haji, usai menunaikan rukun Islam kelima itu pada tahun 2008.

Kata Jermaine, Jacko sudah menunjukan ketertarikan pada Islam sejak Jermaine berganti agama pada 1989. Penyanyi ‘Black or White’ itu makin tertarik pada Islam setelah terjerat kasus pelecehan seksual pada 2005.

Lalu, berlalunya waktu membuat Jacko makin butuh pegangan. Apalagi secara dia bertubi-tubi dia didera masalah finansial dan emosional. Jacko perlu kekuatan.

“Ketika pulang dari Mekah, saya memberinya banyak buku. Dia juga banyak bertanya tentang agama saya. Saya bilang katakan pada dia Islam adalah agama yang penuh kedamaian dan indah,” kata Jermaine.

Jacko, tambah dia, membaca semua buku-buku itu. “Dia mengatakan dia bangga karena saya telah menemukan sesautu yang membuat hidup saya lebih kuat dan tenang,” tambah Jermaine.

Di dunia muslim, Jacko menempati posisi istimewa sebagai artis dunia barat yang mendobrak batas-batas kultural di era 1980-an, apalagi ditambah kabar bahwa dia sudah masuk Islam. Tak ayal, kepergian Jackson yang tiba-tiba juga mengguncang penduduk di negara-negara Islam, khususnya Bahrain, tempat dia mengungsi saat didera kasus.

“Semoga Allah mengampuninya. Dia adalah orang Bahrain, karena dia pernah tinggal bersama kami di sini,” kata Jassim Ali, seorang warga Bahrain seperti dikutip dari AP, 28 Juni 2009.

Seperti halnya di belahan dunia lain, penggemar Jacko di negara-negara Arab ikut menyalakan lilin dan menangisi kepergian sang idola.

Selamat tinggal Michael Jackson, Jacko, atau Mikaeel. Selamat jalan menuju kedamaianmu yang paripurna.

 

 

About these ads

34 Tanggapan

  1. Salam kenal smua…
    Semoga Allah SWT. mengampuninya.
    Semoga dengan kematiannya menjadi jalan mulus menuju akhirat. dan diterima amal kebaikannya

    salam kenal

    _________
    -myartikel-

    Salam kenal juga mas sutarji, makasih atas kunjungannya !

    Makasih atas kunjungannya mas sutarji

  2. Selamat jalan jacko


    DOWNLOAD NEW MIG33 VERSI 4.10

  3. I’ll be missing yu Jacko

  4. kalau dia islam, maka pemakamannya juga harus secara islam, masa dia islam pemakaman secara kristen…jaka sembung bawa golok jadinya….

  5. HEal the world is Awesome!!!
    FTW JAcko!!
    :D

    salam knal…

  6. Bukan sok tau, tapi stahu saya kalo seseorang yang beragama islam meninggal, akan dikuburkan pada hari itu juga, itu setahu saya. Apakah sudah ada pergeseran akhir-akhir ini, dan Jacko kah yang akan memulainya?

    Shalom.

  7. Spionase yudeo-christian bermain dalam kematian jacko. Kengerian tak terbayangkan akan terjadi di hadapan ribuan penonton konsernya nanti dan jutaan (bahkan miliaran orang) di televisi menyaksikan sang raja pop mengucapkan “assalamualaikum” dalam konsernya. Dan sebuah koreografer khusus telah disiapkan untuk itu…..dan Jacko pun menyusul Lady diana (yang tewas dibunuh setelah “bersinggungan” dengan islam)….

  8. ternyata Jacko seorang muallaf ya…

  9. Semoga Allah mengampuni segala dosanya, dan menerima amal ibadahnya, amien….

    Salam dari tenggara kalimantan, yuk mampir ke http://www.imisuryaputera.co.nr

  10. pay pay :(

  11. sy tdk bisa membayangkan kalau saja islam mau bersatu, menembus batas furuiyah, betapa idahnya, dan kita akan menyaksikan manusia berbondong-bondong menuju keindahan dan keagungan Islam.

    semua bintang top dunia akan mati tragis karena lapar rohani, dan itu hanya Islam yang bisa memenuhinya.

  12. Seputar polemik lagu Give Thanks To Allah, yang ternyata tidak dinyanyikan oleh Michael Jackson !

    Kunjungi : http://lexonos.blogspot.com

  13. Pengen tahu lagu yang jadi kontroversi terakhirnya Jacko ?

    http://lexonos.blogspot.com/2009/07/give-thanks-to-allah-michael-jackson.html

    _________
    -myartikel-

    Saya kok nggak yakin kalo itu lagunya jacko

  14. katanya lagu Give thanks To Allah yang nyanyi bukan MJ tapi Zain Bhika…

    ____________
    -myartikel-

    Saya kok nggak yakin kalo itu lagunya jacko

  15. Dalam cara bagaimanapun prosesi pemakaman dilakukan, hal itu hendaknya tidak mengurangi penghargaan kita terhadap prestasinya di dunia musik.

    _________
    -myartikel-

    setuju !

  16. iya tadi pagi di tv swasta kalo lagu give thanks to allah bukan mj yg nyanyiin tapi zain bikha …dan bener gak sih klo mj itu mualaf..kok lama banget di makamkan ….ada yang bisa kasih taw saya cz aku ngefans ama mj..semoga amal ibadahnya di terima di sisi allah S.W.T

    • mj tu bkn mualaf. ntu cm gosip murahan sm kyk gosip dy pedhofil. mj sm skali bkn phedo! He is innocent! and alwayz be. org2 yg bkin gosip ntulah yg phedo sbnernya. cm karna tgl d bahrain n menghormati islam apa bs dibilang jd mualaf? semua org yg beragama kristenpun menghormati islam kok.

  17. sudah menjadi tugas muslim yang lain (yang masih hidup) untuk menguburkannya secara Islam, karena Mikaeel sorang Islam.

    • check and re check dulu ah dari pada sudah komentar kebablasan ternyata berita nggak bener, malu kan sama agama lain.

  18. You will always in my heart Mikaeel jackson..
    (+_+)

  19. i love u always michael..

  20. michael aku sangat sayang padamu!I LOVE YOU SO MUCH!!!!!!!!!!!!!!! Semoga amal ibadahmu selama di dunia ini diterima-Nya Amiiiiin

  21. i just wanna say i love you so much for papa jacko

  22. mana ada bukti klo jacko masuk islam……bayangkn adj kakax adj nggk pernh bilang klo M.J msk islam….ulama L.A jg menyangkal hal itu…..sama mantan produserx yg ktx saksi klo M.J msk islam jg nggk pernh bilang hal itu……dan yg lebih bohongx isu ini hnx ada di indonesia saja………bayangkan saja bodohx org islam……………kamu semuakn pasti nonton filmx yg this is it………unsur kristenx sangat kuat……beberapa kali dia nyebutin kata diberkati……smpe lambang kristen yaitu salib n gereja sangat kental…….tpi bkn hnx di filmx yg ini unsur kristen sangat kental hmpir semua lgu2x pati ada salib n gereja…….

  23. michael youre the greatest person I ever knew in this world sinse you left me feeling lost a figure of the most precious to me

  24. Gak tau diri bget sich loe??
    Akui aja napah, kaLo jacko itu masuk izlam??
    Knapa jdi Izlam yg loe salahin??

    Gue ksih tau ya, yg pedofiL itu loe, yg syirik sama org yg masuk islam!!

  25. apakah michael jackson sudah masuk islam

  26. Kita tak pernah tau apa Jacko Masuk islam atau tidak tapi dari buktinya memang ada yaitu ia menyanyikn lagu give thanks To Allah dan 99 Names Of Allah

    ..apa buktinya ia yg menyanyikan itu?

    coba dengarkan lagu you not alone ,heal the word
    pasti ada persamaan suaranya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: